贵州教师招聘考试网,每日更新2021年贵州教师招聘考试《模拟预测》试题,希望能够帮助各位小伙伴顺利备考,早日圆梦!
	1、“美育”一词最早是( )在《美学书简》中提出的。
	 
	A、培根
	 
	B、康德
	 
	C、希勒
	 
	D、卢梭
	 
	答案:C
	 
	2、能为一个国家或地区的教育工作指明发展思路和发展方向的是( )
	 
	A、教育目标
	 
	B、教育目的
	 
	C、教育方针
	 
	D、培养目标
	 
	答案:C
	 
	3、培养劳动者是( )。
	 
	A、社会主义教育目的的总要求
	 
	B、对人才培养规格的具体要求
	 
	C、我国教育目的根本特点
	 
	D、学校的教育质量标准
	 
	答案:A
	 
	4、一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度,称为测量的(  )
	 
	A.信度
	 
	B.难度
	 
	C.区分度
	 
	D.效度
	 
	答案:D
	 
	5、“平等的”开放式教育是( )的特点。
	 
	A、网络教育
	 
	B、学校教育
	 
	C、社会教育
	 
	D、大众教育
	 
	答案:A
	 
	6、心理学家所说的“危险期”或“心理断乳期”指的是( )
	 
	A、幼儿期
	 
	B、儿童期
	 
	C、少年期
	 
	D、青年期
	 
	答案:C
	 
	7、学校生活中一个最为主要的组成部分是 ( )
	 
	A、同伴交往
	 
	B、师生交往
	 
	C、家校合作
	 
	D、生生交往
	 
	答案:B
	 
	8、主张以社会的稳定和发展为教育最高宗旨来确定教育目的,就形成( )
	 
	A、个人本位的教育目的论
	 
	B、教育无目的论
	 
	C、神学的教育目的论
	 
	D、社会本位的教育目的论
	 
	答案:D
	 
	9、各级各类学校要完成各自的任务,培养社会的合格人才,需要制定各自的( )
	 
	A、教育目标
	 
	B、课程目标
	 
	C、培养目标
	 
	D、教学目标
	 
	答案:C
	 
	10、马克思认为:实现人的全面发展的唯一方法是( )。
	 
	A、学校教育与社会教育相结合
	 
	B、德、智、体全面发展
	 
	C、教育与生产劳动相结合
	 
	D、坚持教育的确方向
	 
	答案:C
            		
            
            
            
            
    			
    				贵州教师招聘免责声明:贵州教师招聘所提供信息均来源于贵州教育厅、贵州教育网、贵州教育考试网、163人事考试信息网以及贵州贵阳、六盘水、遵义、安顺、铜仁、毕节、黔南、黔东南以及黔西南等地人民政府网站以及教育部门网站。