贵州教师招聘网

                        

您当前的位置:

2022年贵州特岗教师招聘考试--特岗试题(三十一)

文章来源:163贵州人事考试信息网编辑者:贵州教师招聘网时间:2021-10-02 14:25阅读:


2021年贵州事业单位招聘笔试培训班
贵州教师招聘考试网,每日更新2021年贵州教师招聘考试《特岗》试题,希望能够帮助各位小伙伴顺利备考,早日圆梦!

1、教育目的一般由两部分组成:一是就教育所要培养出的人的身心素质作出规定,二是就教育所要培养出的人( )做出规定。
 
A、社会价值
 
B、个人价值
 
C、素质结构
 
D、人才规格
 
答案:A
 
2、美育最高层次的任务是( )
 
A、学生感受美的能力
 
B、培养学生鉴赏美的能力
 
C、形成学生创造美的能力
 
D、培养学生审美观
 
答案:C
 
3、马克思主义关于人的全面发展学说,在20世纪末中国教育界的具体实践典型是( )
 
A、教育实验的热潮
 
B、教育改革的实践
 
C、素质教育运动
 
D、教育的国际化走势
 
答案:C
 
4、社会本位教育目的论的代表人物是( )
 
A、涂尔干
 
B、卢梭
 
C、赞可夫
 
D、福禄培尔
 
答案:A
 
5、培养劳动者是( )
 
A、社会主义教育目的的总要求
 
B、对人才培养规格的具体要求
 
C、我国教育目的的根本特点
 
D、学校的教育质量标准
 
答案:A
 
6、马克思认为,造就全面发展的人的根本途径是( )
 
A、理论联系实际
 
B、做到因材施教
 
C、实现教育机会均等
 
D、教育与生产劳动相结合
 
答案:D
 
7、教育目的是社会需求的集中反映,它集中体现了( )
 
A.教育的性质
 
B.教育的任务
 
C.教育的内容
 
D.教育的规律
 
答案: A
 
8、下列哪一观点是确的( )
 
A、智育等于教学
 
B、创造性思维即发散思维
 
C、进行美育即实施素质教育
 
D、智育是实现人全面发展的途径之一
 
答案:D
 
9、( )是产生和传播先进文化的基础。
 
A、社会文化
 
B、学校文化
 
C、社区文化
 
D、网络文化
 
答案:B
 
10、通常所说的“跳一跳、摘桃子”是指( )。
 
A.先行组织者
 
B.最近发展区
 
C.教育与教学
 
D.解决问题
 
答案:B

    更多咨询 0851-86861255

    贵州教师考试网



    移动端/互动交流

    贵州教师招聘网公众号

    扫码关注:金粉笔公考

    贵州教师招聘QQ群

    扫码加入QQ:金粉笔公考

    在线咨询
    联系电话
    郑老师

    郑老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    18185187910

    王老师

    王老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    13368515037

    董老师

    董老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    13378508157

    返回顶部